السبت، 28 يونيو 2014

طريقة تحضير سفوف المغربي و بعض الإقتراحات لتزيين وتقديم سلو أو سفوف


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

طبختي اليوم

 يقدم شهيوات رمضان 2013 : طريقة عمل سفوف أو سلو المغربي 
 شهيوات رمضان 2013 : طريقة عمل سفوف أو سلو المغربي
مقادير سفوف أو سلو المغربي

1 كلغ و نصف طحين محمر و مغربل
2 كلغ زنجلان محمر : كيلو مطحون جيدا و نصف كلغ الاخر نتركه كما هو

1 كلغ من اللوز مصلوق ومفسخ ومحمر في الفران أو مقلي في الزيت نقصو منه زلافة ونطحن الباقي

1 كلغ كاوكاو مصلوق ومفسخ ومحمر في الفران أو مقلي في الزيت ومطحون
1 كلغ من السكر صقيل مغربل أو حسب الذوق
القليل من العسل 
رشة ملح
130 نافع مطحون ومغربل 
130 حبة حلاوة مطحونة ومغربلة
125 صوجا
125 ايلان
125 زريعة الكتان 
{الكل محمر و مطحون و مغربل}
3 معالق من القرفة مطحونة
ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
كيلو من الزبدة الذائبة مزال منها الرغوة و الحليب الي كيبقى في القاع

زيت لتقلى فيه اللوز

طريقة تحضير سفوف أو سلو المغربي

تخلط جميع مكونات سفوف أو سلو
جيدا حتى تنسجم
و نخلط الكل  بالزبدة و الزيت والعسل
وتدلك جيدا حتى تتجانس ولا تبقى أي كويرات
 شهيوات رمضان 2013 : طريقة عمل سفوف أو سلو المغربي
ويقدم السفوف أو سلو مزين بحبات اللوز 
 شهيوات رمضان 2013 : طريقة عمل سفوف أو سلو المغربي

بعض الإقتراحات لتزيين وتقديم سلو أو سفوف

 شهيوات رمضان 2013 : طريقة عمل سفوف أو سلو المغربي

 شهيوات رمضان 2013 : طريقة عمل سفوف أو سلو المغربي

 شهيوات رمضان 2013 : طريقة عمل سفوف أو سلو المغربي

0 التعليقات: