السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبختي اليوم
يقدم شهيوات رمضان 2013 : طريقة عمل سفوف أو سلو المغربي
مقادير سفوف أو سلو المغربي
1 كلغ و نصف طحين محمر و مغربل
2 كلغ زنجلان محمر : كيلو مطحون جيدا و نصف كلغ الاخر نتركه كما هو
1 كلغ من اللوز مصلوق ومفسخ ومحمر في الفران أو مقلي في الزيت نقصو منه زلافة ونطحن الباقي
1 كلغ كاوكاو مصلوق ومفسخ ومحمر في الفران أو مقلي في الزيت ومطحون
1 كلغ من السكر صقيل مغربل أو حسب الذوق
القليل من العسل
رشة ملح
130 نافع مطحون ومغربل
130 حبة حلاوة مطحونة ومغربلة
125 صوجا
125 ايلان
125 زريعة الكتان
{الكل محمر و مطحون و مغربل}
3 معالق من القرفة مطحونة
ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة
كيلو من الزبدة الذائبة مزال منها الرغوة و الحليب الي كيبقى في القاع
زيت لتقلى فيه اللوز
طريقة تحضير سفوف أو سلو المغربي
تخلط جميع مكونات سفوف أو سلو
جيدا حتى تنسجم
و نخلط الكل بالزبدة و الزيت والعسل
وتدلك جيدا حتى تتجانس ولا تبقى أي كويرات
ويقدم السفوف أو سلو مزين بحبات اللوز
بعض الإقتراحات لتزيين وتقديم سلو أو سفوف
0 التعليقات:
إرسال تعليق