الجمعة، 31 يناير 2014

حلوة الترك رائعة بالصور



حلوة الترك



  • المقادير
  • 1 علبة بسكويت مرحي
  • 100غ سكر ناعم
  • 5 ملاعق كبيرة كاكاو
  • 50غ زبدة ذائبة
  • 1ملعقة صغيرة فانيليا
  • شاربات خفيف
  • 1كاس ماء
  • 1 كاس سكر مسحوق
  • الحشو
  • حلوة الترك
  • التزيين
  • شكلاطة للطلاء
  • طريقة التحضير


  • في وعاء ضعي البسكويت المرحي السكر الناعم الفانيليا الكاكاو اخلطي ثم اضيفي الزبدة الذائبة واخلطي مرة اخرى.
  • حضري الشاربات بخلط الماء والسكر ثم غليهما مدة 15 دقيقة اتركيها تبرد ثم اجمعي الكل بالشاربات الخفيفة حتى الحصول على عجينة طرية.
  • 3- على طاولة عمل مفروشة بالبلاستيك وبواسطة الحلال ابسطي العجينة بسمك 5 ملم
  • 4- سوي الحافة ثم ضعي عليها طبقة من حلوة الترك المفتتة جيدا.
  • 5- غطيها بالبلاستيك ثم مرري عليها الحلال.
  • 6- لفي العجينة مع نزع البلاستيك تدريجيا.
  • 7- غطي الحربوش المتحصل عليه بالبلاستيك وضعيه في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
  • 8- انزعي البلاستيك ثم اطليه بالشكلاطة للطلاء الذائبة في حمام مائي.

  • 9- قطعي دوائر بواسطة سكين.

0 التعليقات: