الأحد، 9 فبراير 2014

مخلل الطماطم

مخلل الطماطم


المكونات
5 كيلو طماطم متوسطة الحجم
خل
ثلاث رؤوس ثوم
كوب ملح
نصف كوب فلفل احمر
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ماء

طريقة التحضير
- تنظف الطماطم وتنشف من الماء وتبقى حباته كاملة.
- قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض.
- اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمر.
- احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها.
- رصي الطماطم في مرطبان زجاج ثم اقلبي المرطبان بحيث يكون فتحة البرطمان اسفل وضعيها على مصفاة.
- بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها.
- أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء.
- اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للأكل.
صورة: ‏مخلل الطماطم

المكونات
5 كيلو طماطم متوسطة الحجم
خل 
ثلاث رؤوس ثوم 
كوب ملح 
نصف كوب فلفل احمر 
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة 
ماء

طريقة التحضير
- تنظف الطماطم وتنشف من الماء وتبقى حباته كاملة. 
- قطعي حبة الطماطم إلى أربعة أقسام دون أن تفصليهم عن بعض. 
- اعملي الخلطة وهي الثوم والملح والكزبرة والفلفل الأحمر. 
- احشي الطماطم بالخلطة إلى أن تنتهي منها. 
- رصي الطماطم في مرطبان زجاج ثم اقلبي المرطبان بحيث يكون فتحة البرطمان اسفل وضعيها على مصفاة.
- بعد حوالي أربع ساعات اقلبيها.
- أضيفي لها الخل كامل دون زيادة أي من الماء.
- اتركي المخلل مدة أسبوع أو أسبوعين ويكون جاهز للأكل.‏

0 التعليقات: