الأحد، 9 فبراير 2014

مخلل الليمون

مخلل الليمون


المكونات:
كيلو ليمون
فلفل احمر
ثوم
خل
زيت
قليل من العصفر
حبة البركة
بهار
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير:
- اغسلي الليمون جيدا واقطعيه الى اربع قطع بحيث تبقى مرتبطه مع بعضها من الأسفل .
- دقي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة واخلطيهم .
- احشي الليمون جيدا بالخليط ورصية بالبرطمان ثم اقلبي البرطمان على مصفاة حتى يتنزل البهار والخلاصة من الليمون ثم ارفعيه وصبي الخل على الليمون مع الخلاصة .
- غطيه بمقدار كوب من الزيت ثم اتركيه بالشمس لمدة اسبوع قبل تقديمه.
صورة: ‏مخلل الليمون

المكونات
كيلو ليمون 
فلفل احمر 
ثوم 
خل 
زيت 
قليل من العصفر 
حبة البركة 
بهار 
ملح حسب الذوق

طريقة التحضير
- اغسلي الليمون جيدا واقطعيه الى اربع قطع بحيث تبقى مرتبطه مع بعضها من الأسفل . 
- دقي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة واخلطيهم . 
- احشي الليمون جيدا بالخليط ورصية بالبرطمان ثم اقلبي البرطمان على مصفاة حتى يتنزل البهار والخلاصة من الليمون ثم ارفعيه وصبي الخل على الليمون مع الخلاصة . 
- غطيه بمقدار كوب من الزيت ثم اتركيه بالشمس لمدة اسبوع قبل تقديمه.‏

0 التعليقات: