الثلاثاء، 25 فبراير 2014

تندوري الجمبري (القريدس)

تندوري الجمبري (القريدس)


المكوّنات

جمبري منزوع القشر 12 حبّة
زبدة 8 ملاعق كبيرة
زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً ملعقة صغيرة
ثوم مهروس ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة ملعقة صغيرة
كمون مطحون ملعقة صغيرة
كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً ملعقة صغيرة
ملوّن طعام أحمر 3 – 4 قطرات

طريقة العمل

1- سخّني الزبدة في قدر كبيرة على النار.
2- أضيفي الزنجبيل، الفلفل الأحمر الحار، الملح، الكزبرة المطحونة والطازجة، الكمون وملوّن الطعام وقلّبي المكونات جيّداً.
3- إدهني حبّات الجمبري بمزيج الزبدة والتوابل، ثمّ ضعيها في صينيّة فرن.
4- إشوي الجمبري تحت شواية الفرن المحمّى مسبقاً لحوالى 5 إلى 6 دقائق من كلّ جهة.
5- قدّمي الطبق ساخناً مع شرائح الليمون .

صورة: ‏لمزيد من الوصفات تجدونها على مجلة المطبخ العربي 
http://thearabfood.com/

تندوري الجمبري (القريدس)

المكوّنات

جمبري منزوع القشر 12 حبّة
زبدة 8 ملاعق كبيرة
زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً ملعقة صغيرة
ثوم مهروس ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حار ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة صغيرة
كزبرة مطحونة ملعقة صغيرة
كمون مطحون ملعقة صغيرة
كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً ملعقة صغيرة
ملوّن طعام أحمر 3 – 4 قطرات

طريقة العمل

1- سخّني الزبدة في قدر كبيرة على النار.
2- أضيفي الزنجبيل، الفلفل الأحمر الحار، الملح، الكزبرة المطحونة والطازجة، الكمون وملوّن الطعام وقلّبي المكونات جيّداً.
3- إدهني حبّات الجمبري بمزيج الزبدة والتوابل، ثمّ ضعيها في صينيّة فرن.
4- إشوي الجمبري تحت شواية الفرن المحمّى مسبقاً لحوالى 5 إلى 6 دقائق من كلّ جهة.
5- قدّمي الطبق ساخناً مع شرائح الليمون .‏

0 التعليقات: