الكيكة الاسفنجية المحشيةبالشوكليت مووس****
مقادير الكيك:
6 بياض بيض + رشة ملح
6 صفار بيض + 12 م ك سكر +1 م ص فانيلا
12 م ك طحين + 2 م ص باكينغ بودرة
12 م ك ماء مغلي
سفن اب لتشريب الكيك
لموس الشوكلاته: 1 بكيت كريمة + 1كوب حليب بارد
علبة قشطة
30 غم زبدة طرية
5-6 م ك كاكاو
5-6 م ك سكر
ا بكيت كريمة مخفوقة لتزيين الكيك.. ممكن اضافة 2 م ك جبن كريمي مثل فيليدليفيا وم ك سكر لاعطاء قوام وطعم مميز
لتحضير الكيك:
نخفق البياض جيدا حتى يتماسك ونضعه جانبا
نخفق الصفار مع السكر والفانيلا جيدا حتى يصبح لونة اصفر فاتح ثم نضيف الطحين والباكينغ بودر والماء بهدوء ،ملعقة ملعقة
نزيد البياض على خليط الصفار على مرحلتين ونقلبه بهدوء تقليبتين او ثلاثة فقط حتى يتداخلوا
نصب الخليط في قالب دائري متوسط ومدهون زبدة وطحين..
نضعة في وسط الفرن على درجة 175 لمدة نصف ساعة او اقل
اول ما نخرجه من الفرن نقطعها من المنتصف و نشرب كل قطعة بسفن اب
ونتركه يبرد نجهزه للحشي
نخفق الكريمة مع كوب الحليب حتى تشتد ثم نضيف الكاكاو والسكر والزبدة والقشطة على التوالى .. نستمر بالخفق لمدة 3دقاقئق اضافية حتى تزداد الكثافة..
نتركه يبرد لمدة ساعة او حتى يشتد ونستطيع حشي الكيك فيه
نخفق الكريمة ونحضرها لتزيين الكيك
لتجهيز الكيك :
بعد ما قسمنا الكيك من المنتصف الى قسمين وشربناه نقوم بصب الموس فوق اول قطعة كيك ثم نغطيه بالقطعة الثانية نبردة ساعة ثم نغطيه بكريمة الخفق ونرجعه البراد لمدة 3 ساعات ويكون جاهز
6 صفار بيض + 12 م ك سكر +1 م ص فانيلا
12 م ك طحين + 2 م ص باكينغ بودرة
12 م ك ماء مغلي
سفن اب لتشريب الكيك
لموس الشوكلاته: 1 بكيت كريمة + 1كوب حليب بارد
علبة قشطة
30 غم زبدة طرية
5-6 م ك كاكاو
5-6 م ك سكر
ا بكيت كريمة مخفوقة لتزيين الكيك.. ممكن اضافة 2 م ك جبن كريمي مثل فيليدليفيا وم ك سكر لاعطاء قوام وطعم مميز
لتحضير الكيك:
نخفق البياض جيدا حتى يتماسك ونضعه جانبا
نخفق الصفار مع السكر والفانيلا جيدا حتى يصبح لونة اصفر فاتح ثم نضيف الطحين والباكينغ بودر والماء بهدوء ،ملعقة ملعقة
نزيد البياض على خليط الصفار على مرحلتين ونقلبه بهدوء تقليبتين او ثلاثة فقط حتى يتداخلوا
نصب الخليط في قالب دائري متوسط ومدهون زبدة وطحين..
نضعة في وسط الفرن على درجة 175 لمدة نصف ساعة او اقل
اول ما نخرجه من الفرن نقطعها من المنتصف و نشرب كل قطعة بسفن اب
ونتركه يبرد نجهزه للحشي
نخفق الكريمة مع كوب الحليب حتى تشتد ثم نضيف الكاكاو والسكر والزبدة والقشطة على التوالى .. نستمر بالخفق لمدة 3دقاقئق اضافية حتى تزداد الكثافة..
نتركه يبرد لمدة ساعة او حتى يشتد ونستطيع حشي الكيك فيه
نخفق الكريمة ونحضرها لتزيين الكيك
لتجهيز الكيك :
بعد ما قسمنا الكيك من المنتصف الى قسمين وشربناه نقوم بصب الموس فوق اول قطعة كيك ثم نغطيه بالقطعة الثانية نبردة ساعة ثم نغطيه بكريمة الخفق ونرجعه البراد لمدة 3 ساعات ويكون جاهز
0 التعليقات:
إرسال تعليق