الثلاثاء، 25 فبراير 2014

شوربة ثمار البحر الفرنسية

شوربة ثمار البحر الفرنسية


المكوّنات

لنقع ثمار البحر:
جمبري مقشر منظف 500 غرام
فيليه سمك مقطّع إلى شرائح سميكة كيلوغرام
بلح البحر كبير الحجم منزوع القشرة 500 غرام
ثوم 3 فصوص
زعفران ملعقة صغيرة
أعشاب ريفية ملعقة صغيرة
زيت زيتون ربع كوب
لتحضير الحساء:
بصل مفروم 2
طماطم مهروسة 4
معجون طماطم ملعقتان كبيرتان
صفار بيض 1
خردل ملعقة صغيرة
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
زيت ملعقة صغيرة
ماء 4 أكواب

طريقة العمل


1- قبل 24 ساعة من تقديم الطبق، إنقعي السمك والجمبري وبلح البحر بالزيت والثوم والزعفران والأعشاب الريفيّة في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة.
2- صفّي ثمار البحر وضعيها في قدر مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون. إطهي ثمار البحر حتى تنضج. إرفعي الجمبري وبلح البحر من القدر واتركيها جانباً.
3- أسكبي الماء في القدر حتّى يغطّي السمك بالكامل.
4- أضيفي معجون الطماطم واتركي الطبق يغلي.
5- أسكبي المزيج في الخلاط الكهربائي واخلطيه.
6- أعيدي المزيج إلى القدر وأضيفي الخردل وصفار البيض والطماطم والبصل واطهي الطبق لمدّة 30 دقيقة.
7- قدّمي الطبق ساخناً.

صورة: ‏لمزيد من الوصفات تجدونها على مجلة المطبخ العربي 
http://thearabfood.com/

شوربة ثمار البحر الفرنسية 

المكوّنات

لنقع ثمار البحر:
جمبري مقشر منظف 500 غرام
فيليه سمك مقطّع إلى شرائح سميكة كيلوغرام
بلح البحر كبير الحجم منزوع القشرة 500 غرام
ثوم 3 فصوص
زعفران ملعقة صغيرة
أعشاب ريفية ملعقة صغيرة
زيت زيتون ربع كوب
لتحضير الحساء:
بصل مفروم 2
طماطم مهروسة 4
معجون طماطم ملعقتان كبيرتان
صفار بيض 1
خردل ملعقة صغيرة
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
زيت ملعقة صغيرة
ماء 4 أكواب

طريقة العمل

1- قبل 24 ساعة من تقديم الطبق، إنقعي السمك والجمبري وبلح البحر بالزيت والثوم والزعفران والأعشاب الريفيّة في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة.
2- صفّي ثمار البحر وضعيها في قدر مع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون. إطهي ثمار البحر حتى تنضج. إرفعي الجمبري وبلح البحر من القدر واتركيها جانباً.
3- أسكبي الماء في القدر حتّى يغطّي السمك بالكامل.
4- أضيفي معجون الطماطم واتركي الطبق يغلي.
5- أسكبي المزيج في الخلاط الكهربائي واخلطيه.
6- أعيدي المزيج إلى القدر وأضيفي الخردل وصفار البيض والطماطم والبصل واطهي الطبق لمدّة 30 دقيقة.
7- قدّمي الطبق ساخناً.‏

0 التعليقات: