الثلاثاء، 25 فبراير 2014

كيكة الشوكولاتة بالجوز

كيكة الشوكولاتة بالجوز


المكوّنات:
لبن زبادي قليل الدسم كوب
زبدة قليلة الدسم مذوّبة 150 غرام
ماء 150 مل
قهوة سريعة الذوبان ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا ملعقة صغيرة أو 5 غرامات
دقيق قمح كاملة 200 غرام
جوز مجروش 10
شوكولاتة باللبن مبشورة 50 غرام
بيكربونات الصوديوم ملعقة صغيرة أو 5 غرامات
كاكاو نصف كوب أو 50 غرام
بايكنغ باودر ملعقة صغيرة أو 5 غرامات
فركتوز كوب

طريقة العمل:
1- أخلطي اللبن الزبادي قليل الدسم مع الزبدة المذوّبة، الماء وخلاصة الفانيليا في وعاء كبير.

2- أضيفي الفركتوز واخلطي حتى يذوب.

3- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق، الكاكاو، الشوكولاتة المبشورة، الجوز، القهوة، البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.

4- أضيفي المكوّنات الجافة فوق المزيج السائل واخلطي.

5- أسكبي الخليط في صينية بطول 23 سنتم.

6- إخبزي الكيكة في فرن محّمى على حرارة 150 درجة مئوية لـ35 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

7- أتركي الكيكة تبرد.

صورة: ‏لمزيد من الوصفات تجدونها على مجلة المطبخ العربي 
http://thearabfood.com/

كيكة الشوكولاتة بالجوز

المكوّنات:
لبن زبادي قليل الدسم كوب
زبدة قليلة الدسم مذوّبة 150 غرام
ماء 150 مل
قهوة سريعة الذوبان ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا ملعقة صغيرة أو 5 غرامات
دقيق قمح كاملة 200 غرام
جوز مجروش 10
شوكولاتة باللبن مبشورة 50 غرام
بيكربونات الصوديوم ملعقة صغيرة أو 5 غرامات
كاكاو نصف كوب أو 50 غرام
بايكنغ باودر ملعقة صغيرة أو 5 غرامات
فركتوز كوب

طريقة العمل:
1- أخلطي اللبن الزبادي قليل الدسم مع الزبدة المذوّبة، الماء وخلاصة الفانيليا في وعاء كبير.

2- أضيفي الفركتوز واخلطي حتى يذوب.

3- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق، الكاكاو، الشوكولاتة المبشورة، الجوز، القهوة، البايكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم.

4- أضيفي المكوّنات الجافة فوق المزيج السائل واخلطي.

5- أسكبي الخليط في صينية بطول 23 سنتم.

6- إخبزي الكيكة في فرن محّمى على حرارة 150 درجة مئوية لـ35 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.

7- أتركي الكيكة تبرد.‏

0 التعليقات: