الثلاثاء، 25 فبراير 2014

مافن الشوكولاتة لايت

مافن الشوكولاتة لايت


المكوّنات

دقيق أسمر كوب ونصف
لبن زبادي قليل الدسم ثلاثة أرباع كوب
بيض 2
سكر أسمر نصف كوب
زيت نباتي نصف كوب
كاكاو 4 ملاعق كبيرة
حبيبات شوكولاتة نصف كوب
بايكنغ باودر ملعقتان صغيرتان
بايكنغ صودا نصف ملعقة صغيرة
ملح رشة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية وضعي كاسات ورقية في 12 قالب مافن.
2- أخلطي في وعاء الدقيق والبايكنغ باودر والبايكغ صودا والملح.
3- ضعي في وعاء آخر البيض واخفقيه جيداً بواسطة الخلاط اليدوي ثمّ أضيفي السكر والزت والكاكاو والزبادي مع الخفق المستمر.
4- لأضيفي خليط الدقيق تدريجياً واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- أضيقي حبيبات الشوكولاتة وحرّكي قليلاً ثمّ أسكبي المزيج في قوالب المافن بالتساوي وأدخليها إلى الفرن لحوالى 22 دقيقة.
6- أخرجي المافن من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.

صورة: ‏لمزيد من الوصفات تجدونها على مجلة المطبخ العربي 
http://thearabfood.com/

مافن الشوكولاتة لايت

المكوّنات

دقيق أسمر كوب ونصف
لبن زبادي قليل الدسم ثلاثة أرباع كوب
بيض 2
سكر أسمر نصف كوب
زيت نباتي نصف كوب
كاكاو 4 ملاعق كبيرة
حبيبات شوكولاتة نصف كوب
بايكنغ باودر ملعقتان صغيرتان
بايكنغ صودا نصف ملعقة صغيرة
ملح رشة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية وضعي كاسات ورقية في 12 قالب مافن.
2- أخلطي في وعاء الدقيق والبايكنغ باودر والبايكغ صودا والملح.
3- ضعي في وعاء آخر البيض واخفقيه جيداً بواسطة الخلاط اليدوي ثمّ أضيفي السكر والزت والكاكاو والزبادي مع الخفق المستمر.
4- لأضيفي خليط الدقيق تدريجياً واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- أضيقي حبيبات الشوكولاتة وحرّكي قليلاً ثمّ أسكبي المزيج في قوالب المافن بالتساوي وأدخليها إلى الفرن لحوالى 22 دقيقة.
6- أخرجي المافن من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.‏

0 التعليقات: