السبت، 8 مارس 2014

شيش طاووق

شيش طاووق

المقادير :
نصف كيلو اوراك دجاج مقطعة مكعبات
فلفل رومى الوان مقطع مكعبات
بصل مقطع مكعبات
طماطم مقطعة مكعبات
علبة زبادى
بصلة مبشورة
خل
ملعقتين صويا صوص حلوة
ملعقتين كاتشاب
توابل ( ملح , فلفل , بهارات دجاج , زنجبيل , قرفة )
اسياخ شيش منقوعة فى الماء نصف ساعة على الاقل
الطريقة :
يتبل الدجاج بالبصل المبشور و الزبادى و الخل و الصويا صوص و الكاتشاب و التوابل و يترك فى التتبيلة 6 ساعات على الاقل و من الافضل تحضيرها من اليوم السابق للطهو
نحضر الاسياخ و نضع قطعة دجاج ثم قطعة فلفل ثم قطعة بصل ثم قطعة طماطم حتى امتلاء السيخ
نكرر نفس الخطوات فى كل سيخ لحين انتهاء الكمية
نرص الاسياخ فى صينية و يوضع فى الفرن حتى تمام النضج
يوضع تحت الشواية 5 دقائق لاحمرار الوجه و بالهنا و الشفا
من الممكن طهيها على الشواية او الجريل
صورة: ‏شيش طاووق 
المقادير :
نصف كيلو اوراك دجاج مقطعة مكعبات
فلفل رومى الوان مقطع مكعبات
بصل مقطع مكعبات
طماطم مقطعة مكعبات
علبة زبادى
بصلة مبشورة
خل
ملعقتين صويا صوص حلوة
ملعقتين كاتشاب
 توابل ( ملح , فلفل , بهارات دجاج , زنجبيل , قرفة )
اسياخ شيش منقوعة فى الماء نصف ساعة على الاقل
الطريقة :
يتبل الدجاج بالبصل المبشور و الزبادى و الخل و الصويا صوص و الكاتشاب و التوابل و يترك فى التتبيلة 6 ساعات على الاقل و من الافضل تحضيرها من اليوم السابق للطهو 
نحضر الاسياخ و نضع قطعة دجاج ثم قطعة فلفل ثم قطعة بصل ثم قطعة طماطم حتى امتلاء السيخ 
نكرر نفس الخطوات فى كل سيخ لحين انتهاء الكمية 
نرص الاسياخ فى صينية و يوضع فى الفرن حتى تمام النضج 
يوضع تحت الشواية 5 دقائق لاحمرار الوجه و بالهنا و الشفا :)
من الممكن طهيها على الشواية او الجريل‏

0 التعليقات: