خبز الكيـزر
المقادير
5 ك دقيق
1 م/ك خميرة
1 م/ص ملح
1 م/ك سكر
1 م/ك لبن بودرة
2 م/ك زيت
4/1 2 ك مــاء
الطريقـة
- في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر ولبن البودرة ).
- يضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين.
- تُوضع العجينة في وعاء وتُترك لتتخمر.
- تُقطع العجينة إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.
- ترش قطع العجينة بالماء ثم ترش بالسمسم / حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.
- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق