طريقة عمل الكوردون بلو
المقادير :
صدور بانية
بصل
رومى مدخن او لانشون فراخ
جبنة شيدر
بيضتين
دقيق
بقسماط
زيت قلى
توابل ( ملح , فلفل )
ليمونة
ملعقتين خل
خلة اسنان
الطريقة :
يفرد البانية على سطح مستوى و يدق
تجهز التتبيلة بفرم البصل جيدا و تصفيته
نأخد ماء البصل مع الملح و الفلفل و الخل و عصير الليمونة
ينقع البانية فى الخليط لمدة ساعتين فى الثلاجة
بعد مرور الساعتين يفرد البانية و توضع عليه قطعة جبن شيدر و قطعة رومى مدخن او لانشون
يلف البانية جيدا و يثبت بخلة الاسنان
يوضع فى الدقيق ثم البيض المخفوق مع الملح و الفلفل ثم البقسماط
يقلى فى زيت غزير
ملحوظة :
عند القلى يسخن الزيت جيدا و بعد وضع الدجاج نهدى النار حتى تمام النضج و قبل انتشاله من الزيت نعلى النار مرة اخرى حتى الحصول على القرمشة اللذيذة و بالهنا و الشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق