السبت، 8 مارس 2014

طريقة عمل الكوردون بلو

طريقة عمل الكوردون بلو


المقادير :
صدور بانية
بصل
رومى مدخن او لانشون فراخ
جبنة شيدر
بيضتين
دقيق
بقسماط
زيت قلى
توابل ( ملح , فلفل )
ليمونة
ملعقتين خل
خلة اسنان

الطريقة :
يفرد البانية على سطح مستوى و يدق
تجهز التتبيلة بفرم البصل جيدا و تصفيته
نأخد ماء البصل مع الملح و الفلفل و الخل و عصير الليمونة
ينقع البانية فى الخليط لمدة ساعتين فى الثلاجة
بعد مرور الساعتين يفرد البانية و توضع عليه قطعة جبن شيدر و قطعة رومى مدخن او لانشون
يلف البانية جيدا و يثبت بخلة الاسنان
يوضع فى الدقيق ثم البيض المخفوق مع الملح و الفلفل ثم البقسماط
يقلى فى زيت غزير

ملحوظة :
عند القلى يسخن الزيت جيدا و بعد وضع الدجاج نهدى النار حتى تمام النضج و قبل انتشاله من الزيت نعلى النار مرة اخرى حتى الحصول على القرمشة اللذيذة و بالهنا و الشفا
صورة: ‏طريقة عمل الكوردون بلو 

المقادير :
صدور بانية 
بصل
رومى مدخن او لانشون فراخ
جبنة شيدر
بيضتين
دقيق
بقسماط
زيت قلى
توابل ( ملح , فلفل )
ليمونة 
ملعقتين خل
خلة اسنان

الطريقة :
يفرد البانية على سطح مستوى و يدق 
تجهز التتبيلة بفرم البصل جيدا و تصفيته 
نأخد ماء البصل مع الملح و الفلفل و الخل و عصير الليمونة 
ينقع البانية فى الخليط لمدة ساعتين فى الثلاجة
بعد مرور الساعتين يفرد البانية و توضع عليه قطعة جبن شيدر و قطعة رومى مدخن او لانشون 
يلف البانية جيدا و يثبت بخلة الاسنان 
يوضع فى الدقيق ثم البيض المخفوق مع الملح و الفلفل ثم البقسماط
يقلى فى زيت غزير

ملحوظة : 
عند القلى يسخن الزيت جيدا و بعد وضع الدجاج نهدى النار حتى تمام النضج و قبل انتشاله من الزيت نعلى النار مرة اخرى حتى الحصول على القرمشة اللذيذة و بالهنا و الشفا :)‏

0 التعليقات: