الكفتة المشوية الكاذبة
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
بصله متوسطه
2 ملعقه كبيرة من مسحوق الارز
4 فصوص ثوم
ملح وفلفل
حوالى كوب ماء
كوب فاصوليا بيضاء ناضجه
ملعقه مستردة
2 ملعقه زيت
2 ملعقه خل
خس للتجميل
الطريقه
يفرم اللحم جيدا مع البصله والثوم ثم يضاف الملح والفلفل ودقيق الارز ويعجن جيدا ويدق فى الهون
تشكل اصابع او حسب الرغبة
تحمر السمن قليلا ثم يضاف نصف كوب ماء للكفته الى ان تنضج وتشرب الماء
توضع الكفته فى حلة ونضع السمن المتخلف من التحمير فى فنجان او علبة صغيرة ونضعه فى الحلة وسط الكفته
توضع قطعه من الفحم وهى ساخنه حمراء فى الفنجان ثم يحكم غطاء الحلة حوالى 10 دقائق
ينزع الفحم ويصب السمن على الكفته وتقلب على النار ثم تقدم على فرشة من البقدونس
او تخلط الفاصوليا بالمستردة والزيت وبعد ذلك يفرش طبق التقديم بالخس ويوضع الخليط على شكل هرمى فى وسط الطبق وترص حولة وحدات الكفته
المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم
بصله متوسطه
2 ملعقه كبيرة من مسحوق الارز
4 فصوص ثوم
ملح وفلفل
حوالى كوب ماء
كوب فاصوليا بيضاء ناضجه
ملعقه مستردة
2 ملعقه زيت
2 ملعقه خل
خس للتجميل
الطريقه
يفرم اللحم جيدا مع البصله والثوم ثم يضاف الملح والفلفل ودقيق الارز ويعجن جيدا ويدق فى الهون
تشكل اصابع او حسب الرغبة
تحمر السمن قليلا ثم يضاف نصف كوب ماء للكفته الى ان تنضج وتشرب الماء
توضع الكفته فى حلة ونضع السمن المتخلف من التحمير فى فنجان او علبة صغيرة ونضعه فى الحلة وسط الكفته
توضع قطعه من الفحم وهى ساخنه حمراء فى الفنجان ثم يحكم غطاء الحلة حوالى 10 دقائق
ينزع الفحم ويصب السمن على الكفته وتقلب على النار ثم تقدم على فرشة من البقدونس
او تخلط الفاصوليا بالمستردة والزيت وبعد ذلك يفرش طبق التقديم بالخس ويوضع الخليط على شكل هرمى فى وسط الطبق وترص حولة وحدات الكفته
0 التعليقات:
إرسال تعليق