جراتان الدجاج
المقادير :مقادير الصينيه :
1/2 كيلو صدور دجاج بانيه مقطعه جوليان ( شرائح طوليه عريضه ).
1 بصلة متوسطه مقطعه جوليان (شرائح طوليه عريضة).
1 فلفيله أحمر مقطعه جوليان (شرائح طوليه عريضة).
1 فلفيله أصفر مقطعه جوليان (شرائح طوليه عريضة).
1 فلفيله أخضر مقطعه جوليان (شرائح طوليه عريضة).
3 ملعقة كبيرة ذرة حلوه .
1/4 كيلو مشروم طازج أ، مقدار 1 كوب مشروم معلب.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
ملح ، وفلفل أسود.
مقادير صلصة الوجه :
3 علبه زبادى متوسطة الحجم.
1 ملعقة كبيرة دقيق.
3/4 كيلو باذنجان رومى مشوى ومقشر.
رشة ملح .
جبنه موتزاريلا.
الطريقة :
فى طاسه عميقة يوضع زيت الذرة وعندما يسخن نضع البصل حتى يصبح لونه ذهبيا قليلا.
نضع صدور الدجاج وعندما يتغير لونها من الروز إلى الأبيض نضع الفلفل الملون.
عندما يذبل الفلفل قليلا نضع الذره الحلوه والمشروم ونتبلهم بالملح والفلفل ونقلبهم جميعا حتى يمتزجوا لبضع دقائق.
يقلب الخليط فى صينية بايركس.
نبدأ فى تجهيز صلصة الوجه نضع الباذنجان المشوى مع الزبادى والدقيق فى الخلاط وونخلطهم جميعا جيدا نضع عليه قليل من الملح .
عندما تصبح الصلصه جاهزه نسكبها فوق خليط الدجاج .
نضع جبن الموتزاريلا على الوجه وتدخل الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر الوجه.
تقدم ساخنه .. وبالهنا والشفا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق