كرات الدجاج اللامعه
٣٠٠ جم من لحم الدجاج المفروم
1 حبه فليفلة خضراء صغيرة
1 فلفل حمراء صغيرة، مقطعة إلى شرائح.
1 بيضة
نص كوب قرنبيط مسلوق ومهروس
1/2 كوب فتات الخبز المجفف (panko)
٢ ملعقه كبيره دقيق الذرة
عادي دقيق 2 ملعقه كبيره
1/2 ملعقة ملح
رشه من الفلفل
قطعه من الزنجبيل المبشور
للصلصه
4 ملاعق كبيرة سويت شيلي صوص
3 ملاعق كبيره صلصة الصويا
4 ملاعق كبيرة صوص المحار
ملعقه صوص السمك
3 ملاعق كبيرة سكر
1/2 ملعقة شاي نشا الذرة مذوب في ملعقه من المياه
طريقة
1) ضعي اللحوم الدجاج المفروم في وعاء كبيرمع إضافة البيض و فتات الخبز المجفف و دقيق الذرة و الدقيق العادي و القرنبيط والملح والفلفل وقلبي حتي تختلط بشكل جيد.
2) كوري خليط اللحم إلى كرات صغيرة
3) تغلي في قدركوبين من الماء مع عصر الزنجبيل بها اضغطي علىه لاخراج ماء الزنجبيل المبشور في الماء المغلي
4) ضعي كرات لحم الدجاج في الماء المغلي لمدة ما يقرب من 7 دقائق حتى يتغير لونها وتطفو إلى السطح ثم ضعيها جانبا على مناشف ورقية المطبخ.
5) ضعي كرات لحم الدجاج في أسياخ، ويضاف الفلفل بين كرات اللحم.
6)اغلي خليط الصوص معا ثم ادهني به اسياخ الدجاج ودخليها الفرن ١٠ دقائق ثم ادهنيها ثانيه وقدمي بجانبها بقيه الصوص
0 التعليقات:
إرسال تعليق