الثلاثاء، 4 مارس 2014

خبز التوست بالزبدة


خبز التوست بالزبدة


المكونات
•٥٠٠غ دقيق
•ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية
•ملعقة كبيرة سكر
•نصف ملعقة ملح
•٦٠غ زبدة ذائبة
•٢٥٠ملل لبن دافيء
•١٠٠إلى ١٢٠ تقريبا ملل ماء دافيء
•ملعقة كبيرة ينسون أو حبة البركة حسب الذوق
•صينية طويلة مستطيلة ( صينية الكيك)

طريقة التحضير
1.يوضع الدقيق والينسون أو حبة البركة مع السكر والزبدة الذائبة ويخلط ثم يفرك الخليط جيداً
2.تضاف خميرة الخبز الفورية ونخلط
3.نبدأ بإضافة اللبن والماء الدافئيين تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح
4.يعجن المزيج تقريبا من ١٠ إلى ١٥ دقيقة
5.يوضع في مكان دافيء مغطى بقطعة بلاستيك أو قماش ويترك ليرتاح ويختمر
6.تؤخذ العجينة وتنزل بواسطة الأيدي دون عجنها فوق طاولة العمل المرشوشة بالدقيق
7.تشكل على شكل كيكة طويلة وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة
8.تغطى ببلاستيك وتوضع في مكان دافيء لتختمر مرة ثانية ويتضاعف حجمها
9.يسخن الفرن على درجة ٤٠٠ فهرنهايت ويوضع فيه وعاء من حديد فيه ماء لتوفير الرطوبة في الفرن
10.يدخل الخبز الفرن لخبز من ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة
11.تخفض درجة حرارة الفرن إلى ٣٥٠ فهرنهايت بعد أول ٥ دقائق تقريبا حسب نوع الفرن
12.تخرج الصينية من الفرن ويوضع الخبز فوق شبك ليبرد
صورة: ‏خبز التوست بالزبدة

المكونات
•٥٠٠غ دقيق
•ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز الفورية
•ملعقة كبيرة سكر
•نصف ملعقة ملح
•٦٠غ زبدة ذائبة
•٢٥٠ملل لبن دافيء
•١٠٠إلى ١٢٠ تقريبا ملل ماء دافيء
•ملعقة كبيرة ينسون أو حبة البركة حسب الذوق
•صينية طويلة مستطيلة ( صينية الكيك)

طريقة التحضير
1.يوضع الدقيق والينسون أو حبة البركة مع السكر والزبدة الذائبة ويخلط ثم يفرك الخليط جيداً
2.تضاف خميرة الخبز الفورية ونخلط
3.نبدأ بإضافة اللبن والماء الدافئيين تدريجياً مع العجن ثم نضيف الملح
4.يعجن المزيج تقريبا من ١٠ إلى ١٥ دقيقة
5.يوضع في مكان دافيء مغطى بقطعة بلاستيك أو قماش ويترك ليرتاح ويختمر
6.تؤخذ العجينة وتنزل بواسطة الأيدي دون عجنها فوق طاولة العمل المرشوشة بالدقيق
7.تشكل على شكل كيكة طويلة وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة
8.تغطى ببلاستيك وتوضع في مكان دافيء لتختمر مرة ثانية ويتضاعف حجمها
9.يسخن الفرن على درجة ٤٠٠ فهرنهايت ويوضع فيه وعاء من حديد فيه ماء لتوفير الرطوبة في الفرن
10.يدخل الخبز الفرن لخبز من ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة
11.تخفض درجة حرارة الفرن إلى ٣٥٠ فهرنهايت بعد أول ٥ دقائق تقريبا حسب نوع الفرن
12.تخرج الصينية من الفرن ويوضع الخبز فوق شبك ليبرد‏

0 التعليقات: